Ortsgruppe Die Ortsgruppe Obing wurde 1961 gegründet und ist seitdem kontinuierlich gewachsen. Sie zählt heute zu einer der aktivsten Wasserwacht-Ortsgruppen im Landkreis Traunstein. In den vergangenen Jahren haben sich die Anforderungen und Aufgaben verändert. War anfangs noch der Dienst am See für die Badegäste unsere Hauptaufgabe, so gehören heute auch Einsätze an anderen Gewässern zu unserem Tätigkeitsbereich. Regelmäßige Schulungen und Fortbildungen sind notwendig und selbstverständlich geworden. Unsere Wachstation befindet sich im Obinger Strandbad am nordöstlichen Seeufer. Von Mitte Mai bis Mitte September ist unsere Wachmannschaft dort täglich von 9.00 Uhr bis 18.00 Uhr im Dienst. Sie erreichen uns hier während der Dienstzeit unter Tel. 08624/1066.       In Notfällen wählen Sie den Notruf 112 Die Ortsgruppe Obing stellt seit 2006 eine mobile SEG (schnelle Einsatzgruppe) der Wasserwacht im Landkreis Traunstein. Wir sind an 365 Tagen im Jahr 24 Stunden über die ILS (Integrierte Leitstelle) in Traunstein alarmierbar. Bei zahlreichen Veranstaltungen (z.B. Griessee- und Chiemsee-Triathlon, Dorfschwimmen, Schultriathlon uvm.) sichern wir die Teilnehmer im und am Wasser mit unseren ausgebildeten Einsatzkräften ab. Fotos hierzu finden Sie in der Bildergalerie.
ORTSGRUPPE